Чернила BS от Mimaki сулят выгоду

Валерия ЛапинаЖурнал "НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА РОССИИ" #4 (170) 2011


 

"Гельветика-Т" подвела итоги годового тестирования оригинальных чернил BS для плоттеров Mimaki.


Год назад на склад фирмы "Гельветика-Т" поступила первая большая партия оригинальных чернил BS для плоттеров Mimaki. Специалисты компании "Гельветика-Т" провели тщательное тестирование этих чернил, и вот результаты: расход на 1 м² печати составляет 16 мл краски для файлов со средней заливкой; чернила позволяют печатать в четыре паса в двух направлениях для машин JV-33BS, CJV-30BS. Были также сделаны тесты через каждые 15 м² печати, которые показали, что ни одна из дюз головки не забилась при этих параметрах печати. Это позволяет печатать со скоростью 14 м² в час, и даже при таком режиме печати краска успевает сохнуть.

Mimaki, чернила BS
Mimaki, чернила BS

Использование продукта

Розничная цена оригинальных чернил BS для плоттеров Mimaki в "Гельветике-Т" составляет 2400 рублей за 1 пакет объемом 600 мл. Себестоимость краски на 1 м² составляет около 64 руб. Здесь также предусмотрены скидки: в случае предоплаты и срока поставки в 45 дней цена в "Гельветике-Т" составит уже 2150 рублей за пакет (53.75 рубля на 1 м²).

Чернила можно использовать как доливные.

Но есть кое-какие нюансы, о которых следует знать. Прежде чем перейти на оригинальные чернила в мешках, необходимо помыть систему принтера сольвентом фирмы производителя чернил, после этого промыть систему сольвентом BS, установить картриджи BS или новые доливные, закачать чернила в тракт и построить профиль. При переводе сотрудниками "Гельветика-Т" три профиля предоставляются бесплатно.

Экономика

Для наглядности рассмотрим два примера использования оригинальных чернил BS для плоттеров Mimaki. В первом случае купим "родные" чернила для Mimaki JV-33 BS. Их стоимость — 4000 рублей за 1 литр. При этом расход на 1 м² печати составляет 16 мл. Цена печати 1 м² пленки равна: (4000 / 1000) x 16 = 64 рубля. Прибавим сюда и стоимость пленки — 60 рублей. Итог — 124 рубля. Брак при печати "родными" чернилами составит около 5%. Следовательно, окончательная себестоимость по материалам — 130.20 рублей.

Теперь рассмотрим другой вариант. Купим чернила другой фирмы всего за 3000 рублей. Казалось бы, экономия будет значительной. Чернила обошлись дешевле "родных" на целых 25%. Но такое удешевление хорошо лишь в теории, а на практике оказалось, что расход чернил на 1 м² печати увеличивается на 15%. Посчитаем себестоимость чернил на 1 м²: (3000 / 1000) x (16 + 15%) = 55.20 руб. Снова прибавим стоимость пленки — 60 рублей. Значит, себестоимость 1 м²115.20 рублей. Но и это еще не все подсчеты. Опытным путем мы выяснили, что количество брака при печати "неродными" чернилами составляет целых 20%. Итог неутешителен — себестоимость по материалам составит 138 рублей.

Чего и следовало ожидать. Так что выходит, что лучше меньше — да лучше. Покупая некачественные чернила по низкой цене, предприниматель не только не экономит средства, но еще и переплачивает.

Второй аспект — попадание в цвет для заказчика. "Гельветика" добилась точного попадания в цвет для таких заказчиков, как Coca-Cola и S7, что невозможно было добиться на других чернилах. Кроме того, для "Гельветики" теперь не существует проблемы печати одного заказа на разных станках Mimaki одновременно, потому что совпадение цвета на всех станках при использовании чернил BS практически 100%.

Третий аспект — практическое увеличение срока службы чернильного тракта, включая печатающие головы и фильтрующие элементы. Срок службы увеличивается в три раза при использовании чернил BS.

Четвертое преимущество чернил BS — скорость печати принтера соответствует заявленной скорости печати заводом, что на альтернативных чернилах добиться практически невозможно.

Пятое. Теперь один оператор может обслуживать до трех станков одновременно, так как печать идет стабильно, и при печатании рулона не требуется дополнительных остановок машины.

Шестое. Фирма Mimaki дает гарантии только при использовании своих чернил.

Оригинальные чернила Mimaki отличаются яркостью и насыщенностью пигмента, стабильностью качества цвета от партии к партии, стойкостью изображения без ламинации до двух лет. Краска обеспечивает долговечность работы печатающих головок, стабильное качество печати на широком диапазоне материалов (бумага, самоклеящаяся ПВХ-пленка, баннерные ткани и сетки, полиэстеровые ткани).